Эксперты предупредили тех, кто опустошает свои вклады в банках

фото pixabay.com |  Эксперты предупредили тех, кто опустошает свои вклады в банках
фото pixabay.com

Массовое опустошение банковских счетов клиентами может привести к негативным последствиям, среди которых – потеря средств и удорожание недвижимости, заявили эксперты. В кредитных организациях надеются, что вкладчики со временем одумаются.

В 2020 г., по данным Центробанка, физлица забрали 1,69 трлн руб. со срочных вкладов, переводя деньги на текущие и сберегательные счета, убегая в кеш, в валюту и фондовый рынок. Только в 2020 г. количество «физиков» на Мосбирже к концу декабря достигло 8,5 млн. Это на 4,7 млн физических лиц больше, чем в 2019-м.

Многие россияне, забрав деньги из банков, решили вложить их в недвижимость. По подсчетам экспертов, доля инвестиционных сделок во втором полугодии 2020 г. выросла почти на 40%. «Девелоперы не ожидали прихода такого количества инвесторов», – заявил зампред правления Абсолют-банка Антон Павлов.

В Центробанке подчеркнули, что в результате на рынке недвижимости сформировался дефицит предложения, который в последующем грозит ростом цен на недвижимость, снижением уровня доступности жилья и повышением закредитованности граждан.

Экономист Михаил Делягин ранее посоветовал россиянам переместить деньги в надежные банки, потому что ненадежные, по его словам, могут закрыться. По его мнению, срыв мира в глобальную депрессию в результате необратимых разрушительных процессов в экономике приближается ежемесячно. Сначала кризис приведет к массовому закрытию частных компаний малого и среднего бизнеса, а после этого – к огромным проблемам в банковском секторе. В наиболее острой фазе кризиса банки станут массово закрываться. В какой-то момент в России может остаться лишь около 20 крупных институциональных банков.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
самая надежная банка - стеклянная закопанная в огороде.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Не вижу смысла держать деньги в банке ,Банки это мошенники .
Вася Пупкин 1 неделю назад
0 0
не, статья, а полная дурь ! Никто не забирает деньги с вкладов, просто заканчивается срок вклада и люди переводят деньги в другие более выгодные инструменты. А Делягин давно отрвался жизни и сам не понимат то, что пишет.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Страховая выплата в случае крушения банка полтора ляма. Мизерный процент по вкладу,огромный по кредиту. Рожи у вас не треснут?
юра 2 недели назад
3 0
Под дурочку гонят!!!!==как буд-то не знают( еще хамеют-упрекая людей) почему люди забирают свои деньги из банков??!!!Хаметь и борзеть меньше надо уважаемые банкиры!!!==как% на вклады так порезали дальше некуда,а как навар на наши же деньги(до 100%)=это нормально!!!Делиться надо уважаемые банкиры==если уж вы даете кридиты (из наших)денег под 16%==то будте добры нам --вкладчикам дать хоть 8% на вклады==тогда НИКТО не будет забирать свои деньги с банков.Да!!!!херово быть бестолковыми!!!!
Виктория 2 недели назад
3 0
Верните людям хотя бы 5%
Александр 2 недели назад
6 0
А они не задумывались, почему народ забирает деньги?
Андрей В. 2 недели назад
7 0
Надо же ! Щкуродёрни забеспокоились оттоком средств в реальные сектора экономики...
ОПГ ЕР 2 недели назад
7 0
В светлой обуви видел бы я наши банки, а особенно СБ вместе с Грефом, которые наживаются на простых людях и в учредителях сидят забугорные дяди. Я давно закрыл все вклады в этих малинах.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ