Таиланд планирует открыться для туристов. Но при одном условии

фото pixabay.com |  Таиланд планирует открыться для туристов. Но при одном условии
фото pixabay.com

В Управлении по туризму Таиланда (TAT) заявили, что в третьем квартале текущего года страна, возможно, откроет границы для иностранных туристов.

«Важно хотя бы начать процесс вакцинации, чтобы повысить уверенность туристов в собственной безопасности», – уточнил руководитель ТАТ Ютасак Супасорн.

При этом, он уверен, что если работникам сферы туризма сделают прививки одними из первых, сразу после медиков, то этого уже будет достаточно, и регионам не придется покупать вакцину за свой счет.

В отсутствие иностранных путешественников популярные провинции делают упор на внутреннем туризме и проводят распродажи и различные акции, пытаясь привлечь местных. Так, Паттайя выдает иногородним гостям отелей купоны на сумму в 500 и 1000 бат, которые можно потратить в ресторанах, спа-центрах и других точках притяжения туристов.

Напомним, обязательный карантин является главным блокирующим турпоездки в Таиланд фактором. Серьезную обеспокоенность этой проблемой выражают представители местного турбизнеса, находящиеся в катастрофическом положении. Они просят власти королевства смягчить условия въезда, а именно отменить карантин хотя бы для привитых туристов.

В настоящее время для въезда в Таиланд по-прежнему необходимо получение разрешения на въезд (Certificate of Entry), медицинской справки о готовности к авиаперелету (Fit to Fly), справки об отсутствии COVID-19 (ПЦР-тест), полученной не более чем за 72 часа до вылета, а также соответствующей медицинской страховки. Туристы, которые хотят провести в Таиланде до 90 дней, должны будут оформить туристическую визу TR. 14 января власти Таиланда также анонсировали введение туристического сбора в размере 300 бат (10 долларов).

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ