2021-02-15T08:58:15+10:00 2021-02-15T08:58:15+10:00

Масочный режим в Приморье будет еще долго?

фото pixabay.com |  Масочный режим в Приморье будет еще долго?
фото pixabay.com

Замдиректора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский рассказал, когда примерно в России станет возможным отменить соблюдение масочного режима.

Специалист напомнил о том, что хоть сам факт ношения защитной маски не обеспечивает стопроцентной защиты от коронавирусной инфекции, однако данная мера представляет собой «неплохой механизм» для борьбы с распространением эпидемии.

«До тех пор, пока не будет иммунизировано больше 60% населения, отменять масочный режим совершенно нецелесообразно», – заявил Покровский в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

Согласно позиции специалиста, именно благодаря такому «нехитрому приспособлению», как защитные маски, процесс по распространению вируса был сдержан в тех пределах, которые поддаются контролю.

В конце прошлой недели сообщалось, что 72% поступившей в Приморский край вакцины от коронавируса уже использовали по назначению. «На большей части территории вакцинация идет хорошими темпами, сейчас среднесуточное количество вакцинируемых составляет от 1800 до 1900 человек. Эти темпы надо сохранять и, как только поступит новая партия вакцины, даже увеличивать. До конца февраля мы ожидаем 10 тыс. доз, а в течение двух недель после этого – еще 16 500», – отметила заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

Все ограничительные мероприятия, которые действуют на территории Приморского края, сохраняются. «Необходимо продолжать соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и правила личной гигиены. Согласно методическим рекомендациям, процесс снятия ограничений делится на три этапа. В настоящий момент Приморский край находится на втором, для перехода на третий этап необходимо, чтобы коэффициент распространения заболеваемости среди населения составлял не более 0,5. Сейчас в крае этот коэффициент составляет 0,9. Поэтому пока о принятии решения по ослаблению каких-либо ограничений говорить рано», – говорила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 месяца назад
0 0
Скажу при встрече.
ОПГ ЕР 4 месяца назад
0 0
Успешные манагеры от минздрава ведут по указанному пути обнулениным всё стадо в Рай, а остальные попадут в ад.
Остров Самоневезения 4 месяца назад
2 0
Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов кипарисовый в океане есть, Весь пропитан вирусом, абсолютно весь. Там под кипарисами люди-дикари, С масками на лицах, с вирусом внутри, С масками на лицах, с вирусом внутри, Там под кипарисами люди-дикари. Что они ни делают вирус тут как тут, Видно, заклинания вирус не берут, Видно, заклинания вирус не берут, Что они ни делают вирус тут как тут. Вирус не выводится, намертво прирос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Вирус не выводится, намертво прирос. Вроде не больные и могли бы жить, Им бы пандемию взять и отменить, Им бы пандемию взять и отменить, Вроде не больные и могли бы жить. Как назло, на острове вводится надзор! Бунтарям без масок штрафы и позор! Дикарям без масок штрафы и позор! На проклятом острове вводится надзор! По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари И не знают, бедные, как им дальше быть: Вирусы - зловредные, все не истребить...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ