Глава Минпросвещения: «Должны ли ученики сдавать свои телефоны, входя в школу…»

фото: Минпросвещение |  Глава Минпросвещения: «Должны ли ученики сдавать свои телефоны, входя в школу…»
фото: Минпросвещение

Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов уверен, что школьники могут иметь мобильные телефоны, однако на уроках их использование недопустимо. Министр рассказал, что у его дочери, которая учится в шестом классе, пока еще нет своего мобильного телефона.

«Желательно мобильный телефон именно в учебном процессе, именно на уроке не использовать», – заявил Кравцов на телеканале «Россия 1».

Когда речь зашла о том, должны ли ученики сдавать свои телефоны, входя в школу, глава ведомства упомянул о том, что в каждой школе самостоятельно могут принимать решение относительно данного вопроса.

«На мой взгляд, как родителя, важно знать, где находится ребенок, но на уроке, когда родитель знает, что ребенок находится в классе, можно мобильный телефон либо выключить, либо положить рядышком», – предложил Сергей Кравцов.

Как отметил министр, в случае форс-мажора родители детей всегда могут позвонить директору школы.

Ранее Кравцов также откровенно рассказал о дистанционном образовании на примере своей дочери, которая учится в шестом классе. «Она [дочка] хочет в класс, хочет вернуться к своим сверстникам», – заявил Кравцов.

Кравцов уточнил, что дистанционное образование хорошо вписалось там, где эпидемиологическая ситуация не позволяет вести очное обучение. Поэтому онлайн-обучение будет существовать как помощь традиционному.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ