Депутат Госдумы предложил ликвидировать Пенсионный фонд

фото: пресс-служба ПФР |  Депутат Госдумы предложил ликвидировать Пенсионный фонд
фото: пресс-служба ПФР

Отставка Максима Топилина с поста руководителя Пенсионного фонда и назначение Андрея Кигима новым главой ПФР не способны вывести пенсионную систему страны из кризиса. Для этого в фонд надо присылать не нового руководителя, а ликвидационную комиссию, заявил руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

«Не хочу судить о причинах отставки Топилина с поста председателя правления ПФР, но убежден, что проблема этой организации не в деловых качествах того или иного чиновника, а в порочной системе, которую не спасут ни кадровые перестановки, ни структурные изменения», – считает депутат.

Нужны радикальные перемены, а не косметический ремонт, настаивает Миронов. По его мнению, Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами.

«Также стоит отменить пенсионную реформу и выплачивать пенсии из бюджета в соответствии с тремя понятными критериями – стаж, размер зарплаты, условия труда. Только тогда россияне получат реальные выплаты, а не подачки в виде пенсий», – заключил Сергей Миронов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 неделю назад
0 0
Бывший директор ПФ РФ Дроздов купил своей 78 летней маме квартиру в Москве за 428 млн рубелей, где взял деньги никто не знает, говорит мама дала, у мамы пенсия 18 тыс. Видимо всю жизнь собирала, пока сын не стал главарем ПФ. Все фонды создаются только с одной целью, их разворовывания, и этот не будет исключением.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ