«Нужны радикальные перемены». В Госдуме высказались о реформе ПФР

фото: pixabay.com |  «Нужны радикальные перемены». В Госдуме высказались о реформе ПФР
фото: pixabay.com

В нижней палате рассказали, что нужно сделать с пенсионным ведомством.

Пенсионной системе России требуются «радикальные изменения». Такое мнение высказал депутат Государственной думы, лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, сообщает KONKURENT.RU.

По мнению парламентария, кадровые перестановки в пенсионном ведомстве не принесут ожидаемых результатов. Миронов полагает, что для вывода ПФР из кризисной ситуации в него «надо присылать не нового руководителя, а ликвидационную комиссию».

«Не хочу судить о причинах отставки Топилина с поста председателя правления ПФР, но убежден, что проблема этой организации не в деловых качествах того или иного чиновника, а в порочной системе, которую не спасут ни кадровые перестановки, ни структурные изменения. Нужны радикальные перемены, а не косметический ремонт. Мы настаиваем на том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами, отменить пенсионную реформу и выплачивать пенсии из бюджета в соответствии с тремя понятными критериями – стаж, размер зарплаты, условия труда. Только тогда россияне получат реальные выплаты, а не подачки в виде пенсий», – пояснил парламентарий.

Миронов добавил, что партия «Справедливая Россия» активно вела сотрудничество с теперь уже бывшим главой ПФР Максимом Топилиным в то время, когда он являлся министром труда и социального развития. При этом депутат Госдумы отметил, что Топилин оставил о себе впечатление «высокопрофессионального вдумчивого управленца».

Напомним, что сейчас пост главы ПФР занимает Андрей Кигим, который был назначен на эту должность после ухода Топилина.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ