Филиппины протестуют против нового китайского закона

Фото: freepik.com |  Филиппины протестуют против нового китайского закона
Фото: freepik.com

Филиппины протестуют против нового китайского закона, который разрешает береговой охране вести огонь по иностранным судам и разрушать строения других стран на островах, которые, как они утверждают, принадлежат Китаю.

Филиппины протестуют против нового закона Китая, который расценивают как «словесную угрозу войны»

Филиппины протестуют против нового китайского закона, который разрешает их береговой охране вести огонь по иностранным судам и разрушать постройки других стран на островах, о которых они заявляют, высказался в среду главный дипломат Манилы. Узнайте другие Новости зарубежного законодательства здесь. 

Министр иностранных дел Теодоро Лочсин-младший заявил в своем твите, что новый китайский закон «представляет собой словесную угрозу войны для любой страны, которая его игнорирует». Неспособность оспорить закон «означает подчинение ему», – сказал он.

«В то время как принятие закона является суверенной прерогативой, этот – с учетом затронутой территории или, если на то пошло, открытого Южно-Китайского моря – представляет собой словесную угрозу войны для любой страны, которая бросает вызов закону», – сказал Лочсин.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ