Хорошие льготы сейчас раздает ПФР по возрасту 53/60 лет – как получить

фото: pexels.com |  Хорошие льготы сейчас раздает ПФР по возрасту 53/60 лет – как получить
фото: pexels.com

Для предпенсионеров предусмотрены льготы на земельный и имущественный налог, двухдневная диспансеризация с сохранением заработной платы, повышенное пособие по безработице. Также за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение предпенсионера работодателю грозят штрафные санкции. Об этом сообщили в ПФР по Приморскому краю.

Например, для налоговых льгот (освобождение от имущественного и земельного налога) к категории предпенсионеров относятся лица по достижении «старого» пенсионного возраста: 55 лет – женщины, 60 лет – мужчины, если они не относятся к категории государственных служащих и не имеют права на досрочную пенсию.

В области труда и занятости гарантированы два дня в год на диспансеризацию с сохранением заработной платы, повышенный размер пособия по безработице и бесплатное профессиональное обучение. Право на указанные льготы появляется за пять лет до «нового» пенсионного возраста  с учетом переходного периода. В 2021 г. такими льготами могут воспользоваться женщины, достигшие 53 лет, мужчины – 58 лет.

Категория граждан – лица предпенсионного возраста – появилась в связи с увеличением пенсионного возраста.  Статус предпенсионера можно подтвердить в несколько кликов на официальном сайте Пенсионного фонда РФ. Затем гражданину достаточно просто подать заявление в ведомство, предоставляющее льготу, где уже будет вся необходимая информация.

Кроме этого, подтвердить льготный статус предпенсионер может и самостоятельно, лично обратившись в клиентскую службу ПФР.

В 2021 г. к предпенсионерам относятся мужчины 1960–1963 годов рождения и женщины 1965–1968 годов рождения.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 4 дня назад
1 0
И много заплатили вам за эту чушь?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ