Налоговая предупредила руководителей бизнеса. Санкции ужесточились

фото: nalog.ru |  Налоговая предупредила руководителей бизнеса. Санкции ужесточились
фото: nalog.ru

В УФНС по Приморскому краю сообщили, что штрафные санкции за нарушение законодательства о применении контрольно-кассовой техники (ККТ) ужесточились с 2021 г.

«За каждый факт неприменения контрольно-кассовой техники для должностных лиц, организаций и индивидуальных предпринимателей штраф составит в размере от 25% до 50% от размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее 10 тыс. рублей, а для юридических лиц – от 70% до одного размера суммы такого расчета, но не менее 30 тыс. рублей, либо дисквалификацией должностных лиц и приостановлением деятельности на срок до трех месяцев», – говорится в сообщении УФНС.

Контрольно-кассовая техника при осуществлении расчетов в Российской Федерации должна применяться в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями за исключением определенных случаев, таких как: торговля в газетно-журнальных киосках; обеспечение питанием в школах и детских садах; розничная торговля непродовольственными товарами на рынках, ярмарках и выставках; торговля из автоцистерн, сезонная торговля вразвал овощами и фруктами; прием стеклопосуды и утильсырья; ремонт и окраска обуви и пр.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
3 0
Только и могут, что душить все, и всех, кто чуть чуть поднимается, вместо того чтобы помочь, создать условия, только улучшение,
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ