Деньги приличные: каких именно пенсионеров сейчас ждут в ПФР за крупной выплатой

фото pixabay.com |  Деньги приличные: каких именно пенсионеров сейчас ждут в ПФР за крупной выплатой
фото pixabay.com

Постановлением Правительства РФ внесены изменения в порядок осуществления компенсации расходов на оплату стоимости проезда по территории Российской Федерации к месту отдыха, расположенному за ее пределами, и обратно неработающим пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Согласно положениям данного постановления при следовании к месту отдыха за пределы Российской Федерации компенсация производится до ближайших к месту пересечения государственной границы Российской Федерации железнодорожной станции, аэропорта, морского (речного) порта, автовокзала, автостанции.

Компенсация проезда воздушным транспортом международного сообщения производится при представлении пенсионером документа (справки), выданного транспортной организацией, осуществлявшей перевозку, о стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации, включенной в стоимость проездного документа (билета).

При этом для компенсации представляется копия заграничного паспорта с отметкой пограничного органа федеральной службы безопасности о месте пересечения государственной границы Российской Федерации. При следовании к месту проведения отдыха в страны, въезд в которые для граждан Российской Федерации осуществляется по паспорту гражданина Российской Федерации, копия заграничного паспорта с отметкой пограничного органа федеральной службы безопасности о месте пересечения государственной границы Российской Федерации не предъявляется.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ