«Инфляция все съест». В Госдуме рассказали о пенсиях

фото: pixabay.com |  «Инфляция все съест». В Госдуме рассказали о пенсиях
фото: pixabay.com

Работа Пенсионного фонда должна быть прекращена.

В Государственной думе России все чаще звучат заявления о новом реформировании пенсионной системы страны. С одной стороны, новую схему накоплений на добровольной основе предлагает Минфин. С другой стороны, ряд депутатов считают, что функции Пенсионного фонда следует переложить на Федеральную налоговую службу. Кто-то полагает, что ПФР, ФСС и ФОМС нужно объединить. О полной ликвидации фонда заявила член комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно заявлению парламентария, предложенная Минфином ранее система индивидуального пенсионного капитала обречена на провал. Ганзя уверена, что за время отчисления таких накоплений средства на счетах попросту съест инфляция.

При этом депутат уверена, что и начисление пенсий через ПФР сейчас России тоже не подходит, поскольку фонд выступает посредником, на содержание которого необходимы средства.

По мнению члена думского комитета, систему нужно упростить за счет введения прямых выплат пенсионерам из средств федерального бюджета.

При этом Ганзя считает, что накопления, идущие через страховые взносы, являются недостаточными. Депутат полагает, что необходимо использовать другой вариант получения взносов. Например, при определенном уровне заработной платы  сумма взносов должна быть одной. Но при превышении такого лимита сумма отчислений также должна возрасти.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ