Налоговой дали неограниченный доступ к банковским счетам россиян

фото: primorsky.ru |  Налоговой дали неограниченный доступ к банковским счетам россиян
фото: primorsky.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в Налоговый кодекс, которые существенно расширяют налоговым органам доступ к банковской тайне физлиц.

Поправки в статью 86 НК РФ обязывают кредитные организации предоставлять налоговикам копии паспортов клиентов, копии доверенностей на распоряжение денежными средствами, копии договора на открытие счета и заявления на его закрытие, а также образцы подписей и оттиски печатей.

ФНС также получит доступ ко всей информации и документам, которые в банк предоставляет клиент. Кроме того, кредитные организации будут обязаны раскрывать выгодоприобретателей по совершаемым операциям – как в отдельных случаях, так и за определенный период.

Поправки были внесены в Думу правительством и включены в проект закона, который касался совершенно другого вопроса – налогового контроля за ценами и порядка заключения соглашений о ценообразовании для целей налогообложения. Это позволило принять их без публичного обсуждения и в ускоренном режиме.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
1 0
ЕДРОсовская Гос.Дума залезла в наши кошельки чего не было даже в СССР...ГИБДД Едросы разрешили забирать и машины и ПТС документ скоро поступит к Мишустину...чего в помине не было никогда...Что происходит в стране????
Алекс 2 недели назад
4 0
Ну вот и всё! Начинаем работать по чёрному !От чего пришли к тому и вернёмся!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ