Назад в СССР. Студентов будут отправлять работать в поля

фото KONKURENT |  Назад в СССР. Студентов будут отправлять работать в поля
фото KONKURENT

Минсельхоз намерен планомерно уменьшать количество мигрантов на сезонных работах, а альтернативой им могут стать студенты. Заявление соответствующего содержания сделал первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. Его слова приводит «Российская газета».

В ведомстве нашли решение данной проблемы и планируют приглашать студентов как профессиональных технических училищ, так и высших учебных заведений. При этом замминистра подчеркнул, что фермеры и крупные агрокомплексы должны обеспечить нормальные условия труда тем, кто работает в поле.

«Потому что привыкли эксплуатировать некоторых, как рабов на плантациях», – сказал чиновник. Он также добавил, что страна нуждается в собственных квалифицированных специалистах. «Давайте мы будем специалистов готовить, а вы будете организовывать и создавать условия», – предложил Хатуов.

Напомним, российские сельскохозяйственные компании столкнулись с нехваткой рабочей силы для сезонных работ из-за оттока мигрантов (Приморье, например, столкнулось с дефицитом китайских рабочих). Аграрии призвали власти в виде исключения открыть границы для выходцев из-за рубежа. Дефицит рабочих рук оценивается в 38,2 тыс. человек. Как отмечают представители отрасли, местных жителей невозможно нанять на такую работу, так как они не хотят трудиться и зачастую не обладают необходимыми навыками.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Потребитель 2 недели назад
0 0
В Южной Корее (1.5 часа лёта из Владивостока) в сезон сбора овощей на полях платят +/ - 2000 долларов США в перерасчёте. Сколько платят российским сборщикам урожая?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ