«Как в период перестройки»? Путин поддержал идею новой помощи россиянам

фото: kremlin.ru |  «Как в период перестройки»? Путин поддержал идею новой помощи россиянам
фото: kremlin.ru

Получить бонус от государства смогут не все граждане.

Идею ввести еще один способ поддержки определенных категорий граждан поддержал президент России Владимир Путин. Об этом он заявил на встрече с лидерами фракций Государственной думы, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет об инициативе, которую озвучил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Согласно предложению парламентария, в России необходимо ввести сертификаты, которые смогут получать малообеспеченные граждане.

Средства же сертификата, по мнению депутата, необходимо сделать целевыми. То есть потрачены они могут быть только на определенные вещи. Как предложил парламентарий, такую помощь можно будет использовать при покупке продуктов первой необходимости.

«Продовольственные сертификаты, мы с вами уже обсуждали это, и правительству я поручал поговорить на эту тему. Есть и плюсы, есть и определенные проблемные вопросы, которые надо порешать. Но точно совершенно подумать над этим можно», – прокомментировал предложение глава государства. Путин отметил, что на данный момент острой нужды во введении такой меры поддержки нет. Однако это не должно мешать обсудить инициативу.

Отметим, что тратить средства сертификата предлагается на «необходимый набор товаров», которые будут продаваться по «твердым ценам». Однако сам автор инициативы отметил, что качество таких товаров может быть не самым высоким.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ