Более 600 тысяч рублей. Депутаты одобрили новый налог для простых граждан

фото: pixabay.com |  Более 600 тысяч рублей. Депутаты одобрили новый налог для простых граждан
фото: pixabay.com

Законопроект был принят в первом чтении.

В Государственной думе поддержали новый налог, который придется платить обычным россиянам. Налоговые взносы коснутся доходов граждан, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о документе, который предполагает взимать налоги от доходов от операций с криптовалютами. На рассмотрение в нижнюю палату парламента документ был внесен правительством РФ.

Согласно инициативе кабмина, криптовалюты должны расцениваться как имущество граждан. Следовательно, они должны облагаться налогом на прибыль или на доходы физических лиц (НДФЛ).

Отмечается, что указывать такое имущество в декларации о доходах нужно будет тогда, когда ежегодный доход от электронных средств превысит 600 тыс. руб. При этом криптовалюта не будет подлежать амортизации, и связанные с ее обращением операции не станут облагать НДС.

Отмечается, что за неуплату такого налога россиян будет ждать штраф, размер которого предлагается установить на уровне 40% от невнесенной в ФНС суммы. В размере 10% от указанной суммы придется заплатить в том случае, если не будет представлена налоговая декларация, будут сорваны сроки или в документе будут указаны неверные данные.

Более того, ФНС получит право запрашивать у кредитных организаций выписки по счетам граждан, которые были задействованы в операциях с электронными деньгами.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ