IHerb в России: есть ли будущее у компании

Фото: freepik.com |  IHerb в России: есть ли будущее у компании
Фото: freepik.com

Хотя приложение и основной ресурс IHerb на территории России блокируются, это не останавливает компанию от инвестиций на развитие бизнеса в России. IHerb планирует вложить в данное направление порядка 100 млн. рублей.

Как IHerb выживает в России

Покупатели продолжают заказывать добавки и витамины с этого портала. Информации об эффективности добавок в Рунете достаточно; много отзывов про фолиевую кислоту, ГАБА (ГАМК), гингко билоба и прочие добавки. Например, можно узнать подробнее про ГАБА на topherb.ru, где представлена подробная информация о продуктах компании. Однако в последнее время компания IHerb все чаще сталкивается с трудностями. Отечественное правосудие постоянно ставит палки в колеса возможностям развития бизнеса в стране. Например, не раз сам интернет-магазин подвергался блокировкам. В 2020 году для покупателей из РФ заблокирована возможность скачивания утилиты IHerb с App Store и Google Play.

Но компания не сдается. В 2019 году был открыт первый в стране офис. Наладилась работа с «Почтой России». «Международная компания готова адаптироваться под российские реалии, ведь ее продукцией готовы пользоваться тысячи покупателей», – подчеркивает в своем недавнем интервью генеральный директор российского представительства Илья Микин.

«В настоящее время интерес к продукции IHerb возрастает. Для многих клиентов, однако, информации о работе компании недостаточно. Наша главная цель сейчас – сделать IHerb более понятным, прозрачным для российского покупателя. Также Мики подчеркивает, что для компании крайне важно подстроиться под особенности бизнес-среды в России. «В стране постоянно происходят изменения, затрагивающие законодательное регулирование, логистику, найм персонала и прочие области. Но данный рынок большой и развивается усиленными темпами. И поэтому, вне всякого сомнения, смысл в продаже товаров IHerb в России присутствует».

Что известно IHerb о российском рынке

В плане отечественного рынка и его отношения к IHerb есть несколько основных фактов:

  • IHerb не делится информацией об общей численности аудитории. Но считается, что всего в компании хотя бы раз приобретали продукцию порядка 3 млн. человек. Для сравнения: общее число клиентов IHerb в мире составляет около 10 млн. в месяц.
  • Три четверти покупателей – женщины. Их возраст колеблется от 25 до 55 лет, а уровень дохода – средний или выше.
  • Считается, что российский рынок – один из самых перспективных для IHerb.
  • Объем рынка БАДов в РФ уже достиг высокого уровня и составляет порядка 1,5 млрд. Но, как полагает Илья Микин, и этот показатель может вырасти.

«Стоит подчеркнуть, что IHerb занимается продажей не только биологически активных добавок, хотя данный тип товаров и является наиболее востребованным. Всего в компании представлено около 32 000 позиций. Что касается добавок, они составляют порядка половины всего ассортимента. Остальные товары включают в себя косметику, продукты для здорового образа жизни, всевозможные эко-товары для дома», – рассказывает Микин.

Почему IHerb все же стремиться к развитию на российском рынке

«Для IHerb очень важно доверие клиентов. А если продукцию приобретают – стало быть, люди доверяют производителю. Сейчас мы готовы подстраиваться под различные законодательные нововведения ради того, чтобы удовлетворить потребности клиентов. Такова наша стратегия. Убежден, что в будущем затруднения останутся позади.

Напомним, что зимой 2020 года вышло распоряжение суда об удалении приложения компании IHerb из App Store и Google Play. Комиссия нашла в меню данные о небезопасных добавках. Но хотя приложения больше недоступны для загрузки в России, покупатели продолжают заказывать продукцию из IHerb. Также компания пытается обжаловать данное решение через Верховный суд.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ