В России «забили» на закон. В регионе отмечен вопиющий случай

фото: pixabay.com |  В России «забили» на закон. В регионе отмечен вопиющий случай
фото: pixabay.com

Нарушения новых норм фиксируют спустя два дня с момента их принятия.

В Государственной думе окончательно приняли законопроект, который вводит новые правила в отношении общественного транспорта. Рассмотрение документа в третьем чтении состоялось 16 февраля. Однако уже 18 числа в России был отмечен случай нарушения новых законодательных норм, сообщает KONKURENT.RU

Речь идет о законопроекте, который запрещает высаживать из общественного транспорта несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет в тех случаях, если у них нет возможности оплатить проезд.

Причиной новой законодательной инициативы стали обсуждения в СМИ и социальных сетях случаев, когда дети оказывались в неизвестном районе и в неблагоприятных погодных условиях высаженными из автобусов и прочего городского транспорта по причине отсутствия денег на билет.

Новые нормы вносят поправки в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта.

Однако инициатива Государственной думы оказалась проигнорирована в одном из регионов России. Несмотря на то, что новые нормы были приняты депутатами 16 февраля, уже 18 числа 12-летний житель Волгограда оказался высаженным из общественного транспорта на улицу в 14-градусный мороз. Причиной отказа ребенку в дальнейшем использовании городского транспорта стала заблокированная проездная карта.

«Ребенок в 9:30 сел в автобус, который следовал с остановки «Гостиница «Старт». Подъезжая к остановке «Улица Кропоткина», кондуктор подошла к ребенку для оплаты, у сына карта «Волна». Кондуктор ответила, что срок действия карты закончился. Ребенок ответил, что он едет в музыкальную школу. С собой у него был большой рюкзак, две сумки и папка. На что кондуктор заявила: «Без билета – выходи». И высадила ребенка. Арсений после больничного, на улице мороз… Ребенок шел обратно четыре остановки. По дороге могло произойти все что угодно!» – рассказала мама мальчика Ирина Маньшина.

Сейчас женщина обратилась в департамент транспорта и перевозки пассажиров администрации города, чтобы узнать, по какой причине сотрудники транспортных компаний не были проинформированы об изменениях в законодательстве.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ