«И зачем?» Минюст раскритиковал Минфин

фото: ok.ru |  «И зачем?» Минюст раскритиковал Минфин
фото: ok.ru

Принятый закон не поддержали в министерстве.

Поправки в Налоговый кодекс России авторы инициативы не смогли объяснить должным образом. С таким заявлением выступили представители Министерства юстиции, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о законопроекте, который уже приняли депутаты Государственной думы и подписал президент России Владимир Путин. Согласно документу, налоговые органы получают расширенный доступ к банковской тайне физических лиц.

Изменения были внесены в 86 статью Налогового кодекса и обязали банки предоставлять Федеральной налоговой службе копии документов, удостоверяющих лица клиентов, а также доверенностей на распоряжение средствами вкладов, договоров на открытие счетов и заявлений на закрытие вкладов, образцы подписей и оттиски печатей.

При этом налоговые органы теперь также получают полный доступ ко всем документам, которые кредитные организации выдают гражданам. Банки также обязали раскрывать выгодоприобретателей по совершаемым операциям – как в отдельных случаях, так и за определенный период.

Однако данный законопроект не поддержали в Минюсте.

«Не ясно, для каких целей налоговые органы наделяются правом запрашивать вышеприведенный перечень имеющихся в распоряжении банка документов и сведений, поскольку в представленных материалах отсутствует аргументация вводимых проектом поправок положений», – сказано в отзыве министерства.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ