В ПФР рассказали, кто может получить новую выплату по 5 000 рублей

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  В ПФР рассказали, кто может получить новую выплату по 5 000 рублей
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Для получения средств необходимо успеть подать заявление.

Специалисты Пенсионного фонда России предупредили россиян о важных сроках, в которые необходимо успеть, чтобы получить новые выплаты от государства, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о средствах, которые начисляются семьям с детьми. Получить президентскую выплату может каждая семья вне зависимости от уровня своего дохода, в которой есть дети в возрасте до восьми лет.

Напомним, что введение данной выплаты было инициировано президентом России Владимиром Путиным. Тем семьям, которые уже получали летние выплаты на детей от государства, средства были начислены в беззаявительном порядке.

Однако выплата полагается и тем семьям, в которых дети появились недавно.

«Всем семьям, в которых рождение детей будет зарегистрировано в органах ЗАГС до 31 марта 2021 года включительно, необходимо подать заявление на единовременную выплату 5 тыс. руб. Сделать это можно на портале госуслуг или лично в клиентской службе Пенсионного фонда», – пояснили специалисты ПФР.

Срок подачи таких заявлений ограничен. Как сообщили в ПФР, принимать их будут только до 31 марта.

Отмечается, что получить деньги могут и те родители, у которых дети появились на свет летом 2020 г.

«Однако в случае, если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года, необходимо самостоятельно подать заявление. Сделать это можно до 31 марта 2021 года, в том числе и на детей, родившихся после выхода указа, то есть с 18 декабря 2020 года», – рассказали специалисты фонда.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ