Прогноз синоптиков пугает: когда наступит весна

фото pixabay.com |  Прогноз синоптиков пугает: когда наступит весна
фото pixabay.com

Центральную часть России сковали непривычно крепкие морозы. Коммунальщики едва справляются с уборкой выпавшего снега, суровый холод заставляет автомобилистов и пешеходов чувствовать серьезный дискомфорт. Всех сейчас интересует вопрос, когда закончится морозная зима, начнется оттепель, а вслед за ней наступит долгожданная весна.

Специалист центра «Фобос» Александр Синенков рассказал, что такая морозная зима с рекордным количеством осадков, как сейчас, наблюдается раз в 10 лет.

«На этой неделе сильные морозы сохранятся, – рассказал Синенков. – В воскресенье, 21 февраля, когда пройдет циклон, в столичном регионе ожидается резкое потепление до -5 градусов. К сожалению, это ненадолго. По моим оценкам, большую часть февраля будет температура ниже нормы».

Учитывая то, что снега выпало очень много, процесс наступления весны затянется.

«Благодаря произведениям изобразительного искусства, литературе мы привыкли ассоциировать приход весны с датой прилета грачей, обычно это 14 марта, – напомнил синоптик. – В 2021 г., поскольку снега, как я уже сказал, выпало много и земля глубоко промерзла, думаю, что настоящая весна наступит не раньше 20 марта».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ