Вскрылась вся правда о ценах на рыбные консервы в Приморье

фото: primorsky.ru |  Вскрылась вся правда о ценах на рыбные консервы в Приморье
фото: primorsky.ru

Проблема «приплыла» оттуда, откуда ее не ждали. По словам руководителя агентства по рыболовству Приморья Валерия Корко, причина неожиданно подскочивших цен на консервы из сайры – сардина иваси.

Напомним, жители Приморья серьезно возмутились новым ценникам на сайровые консервы. Одна банка теперь стоит в среднем 180 руб. Свое негодование приморцы выразили в соцсетях и подсчитали, что за последние два месяца консервы подорожали фактически в два-три раза.

Руководитель агентства по рыболовству Приморья, слова которого приводятся на сайте регионального правительства, утверждает: столь резкий ценовой скачок обусловлен природной цикличностью. «Сардина иваси вытеснила сайру из исключительной экономической зоны России», – указывает Корко.

Валерий Корко добавил, что за последние два года вылов сайры приморскими предприятиями упал практически до нуля, поэтому для производства консервов сейчас в основном используется импортное сырье. «Это, безусловно, сказывается на конечной цене для потребителя», – сказал руководитель ведомства.

В 2020 г. вылов сайры составил 19 тонн, в былые годы он превышал 60 тыс. тонн. В свою очередь иваси было добыто почти 70 тыс. тонн.

Возрождение промысла иваси российскими рыбаками стартовало в 2016 г., после долгого перерыва в 25 лет. C начала 1990-х в основном только японские рыбаки ловили иваси у своих берегов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 дня назад
0 0
Интересно! На западе России цена в разы меньше, чем на Дальнем Востоке. Там видать сайры ловят больше.
кук 1 неделю назад
5 0
Куда не плюнь везде проблемы, все разваливается, рассыпается, в любую сферу. Стабильность - стабильно все дорожает, производство сокращается, зарплата стоит на месте - Стабильно.
Юрий 1 неделю назад
4 0
Зарплаты не растут, цены да. Рыбный край, а позволить купить.....! Вообще что хорошего вы сделали для народа? Одни санкции от вас нам. Шли бы вы еже на.........!
Навальный 1 неделю назад
6 0
Даже рыба бежит от кремлевской шайки
Рэд. 1 неделю назад
7 0
Ну и ешьте сами свою сайту.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ