Мишустин «перешел границу» и принял волевое решение

фото: правительство РФ |  Мишустин «перешел границу» и принял волевое решение
фото: правительство РФ

ОАО «Российская электроника» станет единственным исполнителем госконтракта ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы», который касается технического оснащения железнодорожного пункта пропуска «Пограничный» в Приморском крае. Такое распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин, сообщает KONKURENT.RU.

«Росэлектронике» доверят строительство стационарного инспекционно-досмотрового комплекса. В контракт входят как подготовка рабочей документации, так и поставка, монтаж и ввод в эксплуатацию необходимого оборудования. Предельным сроком исполнения контракта в распоряжении обозначено 31 декабря 2021 г.

При этом, следует из документа Мишустина, «Росэлектронике» позволят привлекать субподрядчиков. Но в том случае, если госкорпорация сама освоит не менее 25% совокупного стоимостного объема по госконтракту. Сумма, необходимая для строительства стационарного инспекционно-досмотрового комплекса, в распоряжении не афишируется.

«Росэлектроника» входит в состав государственной корпорации «Ростех». На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ