Бюджет Приморья съест налоги с большей площади

primorsky.ru |  Бюджет Приморья съест налоги с большей площади
primorsky.ru

В Приморье изменена патентная система налогообложения. Теперь заветный налог смогут применять автостоянки и общепиты большей площадью, сообщает KONKURENT.RU.

В четверг, 25 февраля, Законодательное собрание Приморья одобрило поправки регионального правительства в патентной системе налогообложения. Связано это с корректировкой Налогового кодекса в прошлом году.

До этого момента основное различие между ЕНВД и ПСН заключалось в том, что предприниматели на ЕНВД могли возмещать часть платежа единого налога за счет страховых взносов, уплаченных ими в налоговом периоде. Внесенные поправки предоставили право вычета теперь и при применении ПСН. Помимо этого, был введен еще ряд изменений, в частности, увеличена торговая площадь и площадь залов обслуживания общественного питания до 150 кв. м для применения ПСН (ранее площадь составляла 50 кв. м).

Патентную систему налогообложения Приморья привели в соответствии с новыми нормами НК. «Это не просто технические поправки, это отработанная с бизнесом норма законодательства. Мы внимательно изучили ситуацию, сделали расчеты по отдельным субъектам предпринимательства и сравнили, сколько они платили по ЕНВД, сколько будут по патентной. Они не будут платить больше, а некоторые смогут даже немного сэкономить», – заявила уже председатель правительства Приморья Вера Щербина.

Изменения также предусматривают расширение перечня видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться ПСН, в том числе за счет новых видов деятельности: теперь она распространяется и на стоянки для транспортных средств.

Кроме того, индивидуальные предприниматели, получившие патент, могут уменьшить налог на сумму уплаченных страховых взносов и пособий аналогично правилам, применявшимся при уплате ЕНВД. При этом уменьшить налог на страховые платежи и пособия, уплаченные за работников, можно не более чем на 50%.

Для предпринимателей без наемных работников подобного ограничения нет. Стоимость патента они могут сократить до нуля, если это позволяет сумма уплаченных взносов, определенная пунктом 1 статьи 430 НК РФ.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Даже невнимательный взгляд на закон о патентной деятельности в ПК показывает что Вера Шербина с ее экспетами не знают реальной экономическй жизни. Простой пример патент на сдачу жилой недвижимости до 50 кв.м- цена чуть более 24 тыс за кв.м по Владивостоку. считаем 50Х24000=1200000 р в год. 6% процента налога итого 72000 р. Вопрос 1.Где эксперты нашли 1-2 ком.квартиру которая сдается за 100 тыс в месяц?Открываем фарпост и видим цены 30-35 тыс в месяц. Т.е цена патента завышена 3-4 раза. Позор такому правительству ПК и Думе ПК
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ