Новое изменение пенсионного возраста подготовили для Путина

kremlin.ru |  Новое изменение пенсионного возраста подготовили для Путина
kremlin.ru

Вернуть пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока – с таким предложением к президенту Владимиру Путину, правительству и Госдуме выступил депутат Народного хурала Бурятии Игорь Бобков, сообщает KONKURENT.RU.

По подсчетам Бобкова, до реформы в 2017 г. средняя продолжительность жизни в Бурятии составляла 69 лет в среднем. При этом многие мужчины, по его словам, до пенсии не доживают.

«На сегодня средняя продолжительность жизни в Бурятии больше 70 лет. Получается, что та часть мужчин, что доживут до 65 лет, всего несколько лет смогут получать пенсию, а затем освободят Пенсионный фонд от заботы о себе», – отметил он.

По мнению депутата, вслед за переводом Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа стоило бы создать здесь особые условия для выхода на пенсию.

Аналогичное предложение уже рассматривалось в начале прошлого года Госдумой. Законопроект, разработанный депутатом Николаем Харитоновым, предполагал для дальневосточников, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и выработавших определенный стаж (15 лет – на Крайнем Севере и 20 лет – в приравненных местностях), установить возраст выхода на пенсию по старости для мужчин – 55 лет, для женщин – 50 лет. Для остальных жителей Дальневосточного федерального округа при наличии необходимого стажа (20 лет) возраст выхода на пенсию по старости хотели установить для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет.

Однако законопроект отклонили. Правительство тогда в своем заключении аргументировало свое решение тем, что сохранение пенсионного возраста для дальневосточников поставит их в преимущественное положение по отношению к другим гражданам, в том числе работникам Крайнего Севера.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (15)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Жорж 1 месяц назад
0 0
В Сибири верни пенсионный возраст обратно, плешивый!
Аноним 1 месяц назад
1 1
Скоро на Д.В. на пенсию уходить некому будет, народ отсюда валит как сумасшедший, и стар и мал. Уровень жизни на Д.В. самый худший по стране, плюс климат полная жопа и китайцы со всех сторон подпирают, ловить здесь нечего.
Злой 1 месяц назад
2 1
На хрен эта реформа не упала есть люди которые на пенсию не уходят продалжают работать, пусть работают не мешайте они и опыт передадут если ты сам не товарищ полено. И молодёжь не на каждую работу пойдёт работать.
Злой 1 месяц назад
8 0
Ты приезжай, поживи в ДФО особо на севере, купи осеннюю одежку, затем демисисонную и в дагонку на самые морозы зимнюю. Прибавь жену, добавь количество детей, они тоже хотят ходить в тёплой одежде. Если тебе и жене одежды хватит на 3 - 5 лет то шпане каждый год новая. Комуналку нашу почувствуй. И главное на закуску, кушать хочется всегда и тебе и бабе твоей и детям.
Север 1 месяц назад
4 0
Ты с Поволжья ты на дальнем востоке поживи потом вякай
Аноним 1 месяц назад
5 0
москалям и зарплаты больше и пенсии. они что так пашут сильно ?
Аноним 1 месяц назад
3 3
А чем жители севера лучше нас, людей поволжья, что им можно раньше уходить на пенсию? И вообше это не справедливо, разделять по регионам!
Аноним 1 месяц назад
5 1
У нас в России такой мор идёт скоро вообще русских не останется,а они Персии подняли
Аноним 1 месяц назад
2 1
На Урале тоже умирают мужчины рано,сколько знаю до пенсии не доживают
Александр 1 месяц назад
5 0
Когда уже наконец эта шобла оставит пенсию и людей в покое, ну никак не успокоятся, так и просят упорно топора...
Аноним 1 месяц назад
12 2
А остальные что не люди или им лучше живётся у нас тоже люди до пенсии многие не доживу
Аноним 1 месяц назад
6 0
Конституцию менять нельзя было! Вот и идет полный хаус!
Аноним 1 месяц назад
13 0
Только отставка партии власти.Потом без нее разберемся сколько и куда
ОПГ ЕР 1 месяц назад
15 0
Думаю, что в самое ближайшее время обнуленин вообще обнулит пенсию всем пенсионерам и не будет выхода на пенсию, а будет сколько накопил, так и живи.
Url 1 месяц назад
39 0
Нужно вернуть ВСЕМ прежний пенсионный возраст 55 /60 лет.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ