Это заявление ПФР удивит многих

фото: пресс-служба ПФР |  Это заявление ПФР удивит многих
фото: пресс-служба ПФР

Материнский капитал – это целевая поддержка государства. По общему правилу право на получение именного сертификата возникает у женщин, родивших (усыновивших) первого ребенка с 1 января 2020 г. либо второго или последующего ребенка с 1 января 2007 г. Однако оформить маткапитал также могут мужчины, напомнило отделение ПФР по г. Москве и Московской области.

Московский ПФР обращает внимание, что отец может получить сертификат при условиях: если мужчина является единственным усыновителем или если соответствующее право перешло к нему от женщины.

Во втором случае это может произойти после смерти женщины (объявления умершей); лишения родительских прав или отмены усыновления; совершения преступления против личности в отношении своих детей. При переходе права на получение маткапитала от женщины гражданство отца не имеет значения.

Мужчина не может претендовать на дополнительную господдержку, если до усыновления ребенка (который был учтен при возникновении права на материнский капитал) он приходился ему отчимом. А также если ребенок после смерти матери признан оставшимся без попечения родителей (в порядке, установленном Семейным кодексом РФ).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ