Новые правила выдачи зарплаты обрадуют всех

фото pixabay.com |  Новые правила выдачи зарплаты обрадуют всех
фото pixabay.com

Центробанк обновил свои указания от 11.03.2014 № 3210-У. Из правил работы с наличкой исчезла норма, которая регулировала выплату денег по доверенности. Из-за чего бухгалтеры предположили, что теперь вообще нельзя выдавать их доверенным лицам, сообщает KONKURENT.RU.

Однако Центробанк развеял этот миф. Регулятор отмечает, что кассир должен удостовериться, что вручает деньги тому человеку, чьи данные указаны в расходнике или платежной ведомости. Но как это сделать, в правилах не сказано, требование запрашивать паспорт или доверенность отсутствует. Поэтому безопаснее по-прежнему сверяться с этими документами, чтобы избежать споров.

В прошлом году ЦБ также обновлял правила выдачи зарплаты наличными. С 30 ноября 2020 г. у компаний и ИП появилась возможность проводить кассовые операции через автоматические устройства без участия работников. Принимать наличные в кассу нужно по приходному кассовому ордеру 0310001, а выдавать – по расходному кассовому ордеру 0310002.

Кассиру теперь не нужно проставлять в платежной ведомости 0301009 или платежной ведомости 0301011 оттиск печати или штамп, а также отметку о депонировании не выданной в срок заработной платы. Также становится необязательным проверять паспорт у получателя средств, поскольку в новой редакции это не указано. К примеру, теперь можно обойтись водительским удостоверением.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ