В Приморье запустили отбор проектов на сельских территориях

фото pixabay.com |  В Приморье запустили отбор проектов на сельских территориях
фото pixabay.com

В правительстве Приморского края будет создана межведомственная комиссия по проведению предварительного отбора проектов комплексного развития сельских территорий, сообщает KONKURENT.RU.

Комиссию возглавит министр сельского хозяйства Андрей Бронц. Новый совещательный орган будет рассматривать проекты и решать – допускать проект или нет в список отобранных, который готовит Минсельхоз РФ.

Процедуру отбора запускают в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий», которая была принята еще в 2019 г. Ее задача – приблизить уровень жизни сельского населения к городскому. Однако из-за малого объема финансовых средств программа толком не заработала.

В прошлом году ее несколько раз корректировали, и в 2021 г. бюджет программы составляет 20 млрд руб. Как считают в правительстве РФ, это позволит улучшить жилищные условия почти 12 тыс. семей. Также в 22 регионах завершат более 30 проектов по повышению качества жизни на селе. Речь идет о новых школах и домах культуры, водопроводах и котельных, спортплощадках и автотранспорте.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ