Вот и все: Мишустин изменил правила сдачи ЕГЭ

фото: primorsky.ru |  Вот и все: Мишустин изменил правила сдачи ЕГЭ
фото: primorsky.ru

Премьер Михаил Мишустин подписал постановление, которое меняет в этом году правила сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ), сообщает KONKURENT.RU.

Правила сдачи ЕГЭ упрощены, говорится на сайте правительства. В частности, в этом году учебные предметы по выбору девятиклассники сдавать не будут. Аттестаты об основном общем образовании они смогут получить, пройдя государственную итоговую аттестацию (ГИА-9) только по двум обязательным предметам – русскому языку и математике.

Выпускникам 11-х классов, которые не планируют поступать в вузы, вместо ЕГЭ нужно будет сдать государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по двум предметам – русскому языку и математике. На этом основании они получат аттестат о среднем общем образовании.

Выпускников, которые собираются учиться в вузах, ждут ЕГЭ по необходимым для поступления предметам. При этом для получения аттестата им будет достаточно результатов единого государственного экзамена по русскому языку. ЕГЭ также проведут для выпускников прошлых лет, планирующих поступать в вузы, и для десятиклассников, готовых сдать их досрочно.

Новые правила приняты из-за коронавируса, чтобы минимизировать риски распространения  инфекции.

Напомним, досрочный период сдачи ЕГЭ в 2021 г. отменен. Соответствующее решение было принято совместно Минпросвещения России и Рособрнадзором и было продиктовано текущей эпидемиологической обстановкой.

В феврале в Приморье стартовала аккредитация общественных наблюдателей на всех этапах проведения государственной итоговой аттестации – ОГЭ и ЕГЭ. Неравнодушные граждане будут работать непосредственно в пунктах проведения экзаменов и Ситуационном центре, откуда можно будет следить за происходящим в онлайн-режиме.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ