В ФАС сделали заявление по поводу роста тарифов за вывоз мусора

фото pixabay.com |  В ФАС сделали заявление по поводу роста тарифов за вывоз мусора
фото pixabay.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) опубликовала сообщение, согласно которому будет отслеживать за любыми изменениями тарифов на вывоз твердых бытовых отходов и в случае отклонения от норм будет принимать меры, сообщает KONKURENT.RU.

ФАС так возбудилась после инициативы Минприроды, суть которой заключается в росте тарифов за вывоз мусора для населения. Так ведомство планирует переложить расходы по строительству полигонов ТБО на россиян. По оценкам Минприроды, с каждого гражданина РФ необходимо собирать 32,2 руб.  

«До настоящего времени антимонопольная служба в установленном порядке не была ознакомлена с инициативой Минприроды о включении средств на будущую рекультивацию полигонов, срок службы которых на исходе, в тариф на вывоз мусора для населения», – сообщает на сайте ФАС.

В сообщении ФАС подчеркивается, что тарифы на вывоз мусора были установлены в декабре 2020 г. на 2021 г. в соответствии с Прогнозом социально-экономического развития страны на период до 2024 г. и не могут быть повышены для населения.

«ФАС России активно работает над регулированием в сфере обращения с ТКО и принимает все возможные меры по недопущению необоснованного роста тарифов для граждан на эту услугу. Служба продолжает внимательно следить за изменением тарифов для населения», – резюмировали в антимонопольном ведомстве.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ