ПФР напомнил о новой выплате в 29,5 тыс. рублей – условия

фото pixabay.com |  ПФР напомнил о новой выплате в 29,5 тыс. рублей – условия
фото pixabay.com

С января этого года выросли суммы ежемесячных выплат, которые выплачиваются российским семьям из материнского капитала, сообщает KONKURENT.RU. Теперь их размер по меньшей мере равен региональному прожиточному минимуму ребенка за второй квартал прошлого года. В связи с чем ПФР напомнил об одной из выплат.

Речь идет о ежемесячной выплате семьям, в которых второй ребенок появился с 2018 г. Пособие предоставляется до тех пор, пока ребенку не исполнится три года. Получить средства можно, если месячные доходы в семье не превышают двух прожиточных минимумов на человека. Исходя из ПМ, установленного в Приморском крае, сегодня эта планка установлена на уровне 29,5 тыс. руб.

Подать заявление на выплату можно в любое время в течение трех лет с появления второго ребенка. Если обратиться в Пенсионный фонд в первые полгода, выплата будет предоставлена с даты рождения или усыновления и семья получит средства за все прошедшие месяцы. При обращении позже шести месяцев, выплата, согласно закону, начинается со дня подачи заявления.

В связи с упрощенным порядком оформления и продления выплат, который по-прежнему действует из-за сложной эпидемиологической обстановки, все ежемесячные выплаты из материнского капитала, срок которых истекает с марта прошлого года до марта этого года, автоматически продлеваются Пенсионным фондом без заявления от владельца сертификата и без подтверждения доходов семьи.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ