Пенсионерам вход запрещен: кто лишил пожилых граждан прав?

фото: pixabay.com |  Пенсионерам вход запрещен: кто лишил пожилых граждан прав?
фото: pixabay.com

Органы власти зачастую против бабушек и дедушек.

В России пенсионеры оказались лишены ряда прав. Об этом сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на информационный портал PensNews.

Речь идет о вопросах опеки пожилых граждан над своими внуками. Согласно действующим законам, ситуации, при которых пожилой гражданин может оформить опекунство над своим несовершеннолетним родственником, не запрещены. Однако, как сообщают авторы портала, на практике все происходит наоборот.

«Все дело в том, что для оформления опеки пожилых граждан над детьми первые должны соответствовать определенному перечню требований, установленных органами опеки и попечительства», – поясняют сложившуюся ситуацию авторы PensNews.

При таком подходе пенсионеры оказываются последними гражданами, которым органы опеки предложат оформить опекунство над их внуками. При этом так может произойти и в тех случаях, когда пенсионеры являются единственными родственниками оставшихся без родителей детей.

Причиной такой несправедливости эксперты считают низкий ежемесячный доход пожилых граждан России.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Алевтина Ивановна 1 месяц назад
0 0
Вообще это безобразие!Может случиться так,что все жили вместе и вдруг родители по како-то нелепой причине погибают, а ребенок остался один с бабушкой,с которой он и так жил все это время, а бабушке не разрешают стать опекуном,лучше в детский дом, так вы говорите? Конечно , если бабушка сама требует опеки,то конечно, а если она вполне здравомыслящий человек , а самое главное -родной, то как же можно ей не доверить ребенка?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ