«Чтобы население не старело». Власти объяснили, зачем сейчас поднимают пенсионный возраст

фото: pixabay.com |  «Чтобы население не старело». Власти объяснили, зачем сейчас поднимают пенсионный возраст
фото: pixabay.com

Пенсионная реформа пройдет в ближайшие пять лет.

Увеличение сроков выхода на пенсию власти назвали распространенной тенденцией, отмечающейся в различных странах мира, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о властях Китая. В КНР задумались над возможностью повысить пенсионный возраст, следуя примеру других стран. Повышение предполагается проводить планомерно в течение ближайших лет, в период с 2021 по 2025 гг.

Как пояснил данное решение заместитель министра трудовых ресурсов и социального обеспечения Китая Ю Цзюнь, во многих странах мира с помощью повышения пенсионного возраста власти стараются решить проблему старения населения. При этом замминистра приводит в пример тот факт, что во многих странах мира возрастной порог, при котором граждане заканчивают свою трудовую деятельность, составляет 65 лет.

«Наш план должен основываться на международной практике. Мы должны полностью учитывать фактические национальные условия нашей страны, культурные традиции и историческое развитие», – добавил Ю Цзюнь.

На данный момент план повышения сроков выхода на пенсию только прорабатывается. Как пояснил замминистра, решение будет принято с «учетом общей ситуации в области экономического и социального развития нашей страны». Кроме того, пенсионная реформа в Китае, по его мнению, поспособствует и применению трудового потенциала в полном объеме, и «повысит устойчивость системы социального обеспечения».

Кроме того, замминистра подчеркнул, что за последние 70 лет продолжительность жизни граждан Китая увеличилась с 40 до 73 лет. Для жителей городов этот показатель, по словам замминистра, может достигать и 80 лет.

Напомним, что в данный момент мужчины и женщины в КНР выходят на пенсию в возрасте 60 и 55 лет соответственно. При этом те гражданки страны, которые работают при использовании физического труда, могут уйти на заслуженный отдых на пять лет раньше срока, то есть в 50 лет.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ