«Так будет практически везде». Синоптики предупредили о температурных аномалиях

фото: pixabay.com |  «Так будет практически везде». Синоптики предупредили о температурных аномалиях
фото: pixabay.com

С самых первых дней весна в России будет не нормальной.

Предстоящая весна снова удивит россиян своими отклонениями от привычных значений. Такое заявление сделал в своем Instagram-аккаунте ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, сообщает KONKURENT.RU.

Так, по словам метеоролога, в марте температурный фон в России будет в среднем на 1-3 градуса выше многолетних значений.

Однако уже после 5 числа картина резко изменится. Причиной этому станет мощное вторжение арктического воздуха. По словам эксперта, в период с 5 по 10 марта россиянам стоит ожидать снижение температур до -10 градусов.

«При таком сценарии есть все шансы на то, что метеорологическая весна, то есть переход среднесуточной температуры через ноль в сторону положительных значений, произойдет, как и положено по климату, в конце марта – в последней декаде месяца. Разрушение сугробов начнется в середине месяца», – добавил синоптик.

Отклонения температур от нормы в апреле, по словам метеоролога, будут более существенные. Стоит ожидать, что столбики термометров поднимутся на 2,5 – 3,5 градуса выше привычных для этого времени значений. Однако в апреле также ожидается временное похолодание.

По словам Тишковца, оно произойдет так же, как и в марте, в период с 5 по 10 число. При этом синоптик отмечает, что данное похолодание будет уже последним.

«Атмосфера по-настоящему начнет перестраиваться на весенний вариант. Снежный покров будет интенсивно таять и исчезнет во второй декаде апреля – когда и начнется фенологическая весна (среднесуточная температура выше +5), а значит, природа станет просыпаться буквально на глазах!  В этот период можно и планировать смену автошин на летние. Количество осадков около нормы и может чуть больше ее», – добавил специалист.

Аномальное тепло ждет россиян и в мае. В последний весенний месяц, согласно прогнозу эксперта, воздух будет прогреваться на 1–2,5 градуса выше нормы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ