«Это что такое?» Врачам из поликлиник задали неприятный вопрос

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  «Это что такое?» Врачам из поликлиник задали неприятный вопрос
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Известный врач возмутился работой своих коллег.

Причиной большей части бронхитов являются вирусные инфекции, которые ни в коем случае нельзя лечить антибактериальной терапией. С таким заявлением выступил главный врач московской больницы № 71 Александр Мясников, сообщает KONKURENT.RU.

Таким образом известный телеведущий прокомментировал работу своих коллег из рядовых поликлиник России. По словам Мясникова, по большей части врачи лечат население страны совершенно неправильно.

«Поставить человеку диагноз «бронхит» – извините, коллеги из поликлиники, – и влепить ему «Цефтриаксон» в уколах. Это что такое?» – возмутился медик.

Врач пояснил, что такая схема лечения заболеваний органов дыхания недопустима, поскольку в большей части бронхиты вызывают вирусные заболевания, при которых недопустимы приемы антибиотиков.

При этом телеведущий добавил, что в случае бактериальных пневмоний лучше использовать антибактериальные средства другого ряда, отказавшись от внутримышечных инъекций.

Напомним, что ранее медик уже критиковал своих коллег. Так, например, по его мнению, если врач в поликлинике считает причиной проблем со здоровьем наличие в организме паразитов, рекомендует лечить гипертонию внутримышечными уколами или курсом капельниц, а также назначает антибиотики при температуре менее 38 градусов, то пациент должен усомниться в профпригодности такого врача.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Егор 1 месяц назад
0 0
Икать другого врача... Где? Когда? Их теперь днём с огнём не сыщешь. Оптимизация
тимирбича булатова 1 месяц назад
2 0
усомниться и искать другого врача а врачей-то нет врачи не задерживаются постоянно меняются
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ