Мишустин меняет правила выплат всех социальных пособий

фото: правительство РФ |  Мишустин меняет правила выплат всех социальных пособий
фото: правительство РФ

Премьер Михаил Мишустин объявил о запуске глобального эксперимента, ядром которого станет Пенсионный фонд РФ. Главная цель нового плана – упростить получение россиянами социальной помощи. Это касается выплат пособий и компенсаций, сообщает KONKURENT.RU.

Название эксперимента – социальное казначейство. В проекте общенационального плана по восстановлению экономики, который Мишустин представил президенту Владимиру Путину в прошлом году, создание «социального казначейства» вошло в блок инициатив по росту реальных доходов граждан. Описана инициатива довольно лаконично, как «система, повышающая адресность и эффективность мер социальной поддержки на федеральном, региональном и муниципальном уровнях».

Но, как объяснил 1 марта на оперативном совещании с вице-премьерами Мишустин, речь идет о создании онлайн-инструмента получения всех существующих видов господдержки – для ветеранов, семей с детьми, безработных и так далее.

Администратором системы, по его словам, станет Пенсионный фонд. Инфраструктура социального казначейства начнет оперировать данными о доходах граждан из массивов ПФР и ФНС. Информация о заработках и соцвыплатах будет взаимосвязана, в том числе в разрезе семей, благодаря чему появится возможность в режиме реального времени рассчитать более точные критерии нуждаемости для каждого отдельного гражданина.

«Такой подход уже апробирован. Автоматически начислялись 5 тыс. рублей на детей до 8 лет, которые были введены по инициативе президента перед Новым годом. Необходимо, чтобы все меры социальной поддержки можно было получать так же быстро и удобно», – объявил Мишустин.

Фактически речь идет о преобразовании Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) с более широким функционалом и массивом данных. К Федеральному казначейству социальное прямого отношения не имеет – в данном случае наименование использовано просто «для красоты».

Уже в этом году не менее чем в семи пилотных субъектах Российской Федерации будет запущен эксперимент. Там начислением региональных мер социальной поддержки займется Пенсионный фонд. Затем распространим эту практику на всю страну. Также появится единый контакт-центр, который будет круглосуточно предоставлять гражданам персональные консультации по видам социальной помощи.

«Кроме того, с текущего года во всех регионах опекуны и законные представители смогут оформлять пособия на своих подопечных в электронном виде через портал государственных услуг. Без личного присутствия и бумажных документов, как требуется сейчас», – указал премьер.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (14)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ХА-ха 1 неделю назад
5 0
Как всегда полный абзац, уже и не знают что ещё выдумать чтобы народ ограбить больше. Вы к...лы от власти сколько платите по уходу за инвалидами-1200р месяц или 40р в день, да ещё человек не должен получать никакого дохода-бомж. Чтоб за вами ухаживали за такие деньги и лежали бы вы в собственном говне сутками.
ИРИНА 1 неделю назад
2 1
Хватит все сваливать на мигрантов. Лучше обратите внимание на чиновников, которые сотнями миллионов взятки берут. А мигранты скольким россиянам платят за аренду квартир и за регистрацию, налоги , госпошлины и т.д. Работают на самых грязных и трудных участках. Сколько на зарплату кидают.
Виктор 1 неделю назад
2 2
Нет никакой поддержки не верьте этой власти . Вчера собрал все документы отказали ,а мигрантам с росийским паспортом делают всё !если ты русский то тебе неположено а если мигрант с арминии или другой страны то для тебя вся помощь.Родина нас предола зачем зашищять таких дормоедов продали Россию ,жалко наших дедов и продедов которые зашищали ваевали и стояли не на жизнь а насмерть . Если б они знали что так будут поступать с их внуками ,ход войны изменился сразу.
Валентина 1 месяц назад
0 0
Здравствуйте.мне 70 лет и хотя я пользуюсь ноутбуком.я не умею войти в Гос.услуги.в Личный кабинет и как инвалид 2 гр.инв.я не могу узнать.что мне положено.Я думаю.что таким как я.если положены какие-то льготы.то нужно делать без заявления на Мир карточку.Я в почту не знаю.как войти.
ИВАН 1 месяц назад
0 4
мишустинн правельной орентации или комунист
ИГРЫ 1 месяц назад
5 0
вот пфр порадуется ещё бабосы в карманы положит
Владимир 1 месяц назад
4 0
Замордовали реформами пенсионеров
Елена 1 месяц назад
5 0
Опять новое казначейство сожрёт все надбавки и пособия. Кинут крохи, а дармоедов наберут тысячи. Надоели обещали. Народ долго просыпается, но правительство в упор не хочет этого видеть,.
Светлана 1 месяц назад
3 0
А соцвыплаты для пенсионеров так же будут начислять через портал госуслуг ? Ведь они не все могут пользоваться интернетом. Да и дети-внуки не всегда рядом чтобы помочь.
Владимир 1 месяц назад
8 0
Как всегда ,только красивые слова и целая куча нахлебников с большими государственными зарплатами. Дети с за бугра возвращаются.Надо трудоустроить.
Виктор 1 месяц назад
7 0
Как обычно, в контактный центр не дозвонишься и люди будут в полном неведении о происходящем(
Гульчира 1 месяц назад
4 0
крошки с барского стола--все равно крошки
Марат 1 месяц назад
2 3
Абсолютно поддерживаю, правильный ход, чем меньше бюрократичной волокиты, тем лучше.
Дмитрий 1 месяц назад
23 1
Пенсионный фонд и его "князьков" вообще нужно гнать поганой метлой. Это обычный финансовый посредник, купи-продай, барыжка с огромными амбициями и собственными требованиями. Посредник между государственной казной и людьми. Отобрать все их дворцы и прочие блага, приобретённые за наш счёт и всех отправить на Колыму с кайлом в руках. Сразу и пенсии повысятся и коррупция поутихнет.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ