Пять причин сменить замок в двери

Фото: freepik.com |  Пять причин сменить замок в двери
Фото: freepik.com

Замки во входных дверях относят к механизмам, которые мы используем ежедневно и которые выполняют критически важную задачу – защищают нас и наше имущество от посягательств недоброжелателей.

Как и все рукотворные механизмы, замки ломаются – иногда не сразу, предусмотрительно демонстрируя тревожные симптомы владельцу двери, а иногда внезапно, «без объявления войны» преграждая путь хозяину внутрь квартиры или дома.

Бывают и такие ситуации, когда замок исправно делает свою работу, но его все равно нужно сменить. Когда же нужно вызывать мастера сервиса «Новый Замок» и ставить в дверь новый запорный механизм?

Замок вот-вот сломается или сломался

Как мы уже писали выше, замки, даже дорогие немецкие и итальянские, ломаются – из-за износа, влаги и льда, пыли и ржавчины, заводского брака и неаккуратного использования. Если вы заранее заметили, что замок стал прокручиваться, открываться не с первого раза, ключ в нем периодически застревает, вы слышите какие-то звуки и скрежет при открытии – лучше вызвать мастера по замене замков в квартире, найти неисправность или поменять его целиком.

Вы потеряли ключи

Если вы потеряли ключи, мало добраться до того, у кого есть дубликаты. Если ключи просто выпали из сумки – это полбеды. Но если их украли – ваша безопасность под угрозой. В любом случае, чтобы спать спокойно, рекомендуем сменить замочный механизм или секретную часть механизма, чтобы новый владелец ключей не забрался на вашу территорию.

Вы въехали в новую квартиру

Это касается не только вторичного рынка, но и новостроек. Более того, часто именно в новых домах замки вообще ни от чего не защищают, так как они подстроены под мастер-ключи строителей и риелторов. После оформления сделки, еще до завоза на квадратные метры техники и стройматериалов, рекомендуем как минимум сменить «личинку» замка или перекодировать его.

Замок повредили

Если вы заметили следы вандалов и «медвежатников» на вашей двери, а замок в той или иной мере поврежден, лучше подумать об усилении защиты. Возможно, стоит заменить модель замка на более надежный «антивандальный» аналог, а то и добавить в конструкцию двери еще один.

Вы не довольны уровнем безопасности и секретности

Наконец, новый замок следует установить, если вы не уверены в надежности установленного механизма, хотите добавить в конструкцию двери еще один сувальдный или цилиндровый, электромеханический или магнитный замок. Иногда более совершенные и надежные замки ставятся в комплект к имеющимся, а иногда, если конструкция позволяет, занимают их место.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ