Где лучше встретить старость: 5 лучших стран

Фото: freepik.com |  Где лучше встретить старость: 5 лучших стран
Фото: freepik.com

Чего хочется человеку на пенсии? Тепла и уюта, безопасности, финансовой стабильности, качественных услуг (в том числе медицинских). Возможно ли получить все это в стране, где вы проживаете сегодня? Если нет, стоит задуматься о перспективах переезда.

Во многих странах мира пенсионерам можно позавидовать. Никаких лютых морозов, практически тепличные условия, современная страховая медицина, большие возможности для самореализации и путешествий. Начнем, пожалуй, с топ-5.

Европа: Мальта и Греция

Средняя температура +19 ˚С, 3100 солнечных часов в год, шикарная природа, чудесная архитектура, низкий уровень преступности, достойная медицина – вот что такое Мальта. В это небольшое государство переезжают многие европейские пенсионеры. На Мальте говорят на английском, признают права ЛГБТ, ведут активный образ жизни в любом возрасте. Добавьте к этому богатую морепродуктами кухню, уютную атмосферу, близость к европейским столицам и возможность свободно путешествовать по ЕС.

В Греции когда-нибудь закончится экономический кризис, и не останется препятствий для переезда. Для красивой и спокойной старости в этой стране есть все: погода, природа, медицина на уровне, большое количество развлечений для тех, кому за…

Юго-Восточная Азия: Таиланд

Манит азиатский колорит? Хотите встретить старость среди грандиозных храмов, загадок прошлого и в мегаполисе одновременно? Присмотритесь к Таиланду. Его плюсы – цены на жилье и питание, природа, уровень экономического развития и множество возможностей для саморазвития в любом возрасте.

Новый свет: Барбадос и Коста-Рика

Недалеко от Южной Америки находится живописный Барбадос. Чистые пляжи, дружелюбное население, английский в качестве государственного языка, относительно недорогое жилье и мягкий климат (+26 ˚С в среднем) привлекают сюда пенсионеров со всего мира. Согласитесь, это здорово – встречать старость, любуясь прекрасными видами Карибского побережья.

Еще Барбадос привлекает почти бесплатной медициной достойного уровня, низкими налогами на имущество, развитым рынком недвижимости.

В Новом Свете есть еще одна страна, которую можно назвать практически идеальной для того, чтобы встретить старость. Если вам близка философия Pura Vida, добро пожаловать в Коста-Рику. Сюда едут пенсионеры, любящие природу, трекинг, экзотических животных. А хорошая медицина, безопасность, большой выбор жилья – приятные бонусы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ