В ПФР напомнили о хорошей льготе для тех, у кого 15 лет стажа

фото: pixabay.com |  В ПФР напомнили о хорошей льготе для тех, у кого 15 лет стажа
фото: pixabay.com

Получить новый «бонус» смогут не все граждане страны.

Специалисты Пенсионного фонда России напомнили гражданам о новой льготе, которую можно получить с 2021 г., сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет не о всех гражданах, а только о женщинах, имеющих статус многодетных матерей. Согласно сообщению специалистов ПФР, с 2021 г. матери, воспитывающие четверых детей, впервые получили право на досрочный выход на пенсию.

Напомним, что число категорий граждан, имеющих право выйти на заслуженный отдых раньше установленного срока, был дополнен еще в 2019 г. Право уйти на пенсию раньше всех остальных тогда получили матери, имеющие троих и четверых детей. Ранее же такая льгота предоставлялась только тем женщинам, у которых было пятеро и более детей.

«Первыми, кто сможет воспользоваться новой льготой, будут женщины 1965 года рождения, имеющие четверых детей, – они будут иметь право оформить выплаты в 2021 году при достижении 56 лет, в то время как общеустановленный норматив будет составлять 58 лет», – пояснили в ПФР.

Те же женщины, которые имеют троих детей, досрочно выходить на пенсию начнут с 2023 г. Как уточнили в ПФР, для них срок выхода на заслуженный отдых составит 57 лет.

При этом специалисты напомнили, что кроме количества детей существует еще ряд условий для получения новой льготы от государства.

Так, например, важным условием является воспитание женщиной детей до восьмилетнего возраста. Кроме того, женщина должна иметь минимум 15 лет страхового стажа и не менее 30 пенсионных баллов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ