«Так бывает только раз в 5 лет». Синоптики сказали, чего ждать после 4 марта

фото: pixabay.com |  «Так бывает только раз в 5 лет». Синоптики сказали, чего ждать после 4 марта
фото: pixabay.com

Россиян предупредили о резких погодных изменениях.

Метеорологи предупреждают: резкие погодные изменения ждут россиян уже на этой неделе. При этом специалисты отмечают, что такие явления бывают только раз в 4-5 лет, сообщает KONKURENT.RU.

Правда, речь идет не о всей территории России, а только о ряде регионов страны. Как рассказали специалисты центра погоды «Фобос», уже 4 марта погодные условия на этих территориях начнут меняться.

Как пояснили метеорологи, царствующие сейчас на Урале и в Сибири морозы в ближайшие дни начнут отступать. Причиной этому станет новый циклон. При этом теплые воздушные массы поднимут температуры до привычных для начала марта значений, а в некоторых регионах можно ожидать и вовсе плюсовые температуры.

«В первые дни марта в эпоху изменений климата такое наблюдается лишь раз в 4-5 лет», – подчеркнули в центре погоды «Фобос».

Потепление стоит ожидать жителям Екатеринбурга, где уже завтра усилятся осадки, а столбики термометров поднимутся до отметок в 0 … -2 градуса. При этом, по словам синоптиков, стоит ожидать образования гололедицы и схода снежного покрова с крыш зданий.

Потеплеет после 4 марта и в Сибири. Так, в Красноярске во второй половине недели температуры воздуха начнут повышаться, а в субботу столбики термометров могут показать 0 градусов.  

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ