«Никак не реагирует». В Госдуме раскритиковали ФАС

фото: duma.gov.ru |  «Никак не реагирует». В Госдуме раскритиковали ФАС
фото: duma.gov.ru

Россиянам назвали ответственных за рост цен на продукты.

В Государственной думе России назвали основную причину роста цен на продукты питания. Причина кроется в самой структуре экономики страны. С таким заявлением выступил первый заместитель председателя думского комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Гартунг, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснил парламентарий, основная причина роста цен на продукты и товары в России заключается в монополизации всей экономики страны. При этом уровень такой монополизации депутат назвал чрезмерным.

«Причина роста цен питания внутри России лежит внутри Российской Федерации, а не пришла извне. Таких причин несколько, главная из которых – у нас чрезвычайно монополизированная экономика. Например, в банковской сфере у нас доминируют госбанки, на топливном рынке доминируют госкомпании, на рынке черных металлов несколько компаний контролируют весь рынок, которые могут поднять цены, и они это сделали», – заявил депутат.

Кроме того, парламентарий отметил, что Федеральная антимонопольная служба, по его словам, не реагирует на такую ситуацию и не решает проблему.

Депутат добавил, что на данный момент под контролем тех или иных государственных компаний и госкорпораций находится порядка 70% всей экономики России.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ