«Включат в стаж»: Минтруд придумал, как еще изменить правила выхода на пенсию

фото pixabay.com |  «Включат в стаж»: Минтруд придумал, как еще изменить правила выхода на пенсию
фото pixabay.com

Минтруд продолжает «жечь глаголом», возвращая из небытия призраки прежних пенсионных прав гражданам. На сей раз в фокусе внимания оказалась срочная служба. Ее спешно реанимировали, предложив включить «долг Родине» в пенсионный стаж, сообщает KONKURENT.RU.

«Мы сейчас работаем с министерством труда и соцзащиты на предмет включения в стаж для назначения пенсии на льготных условиях службы в армии», – сообщила ТАСС зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

По ее словам, если закон о включении срочной службы в стаж для досрочного выхода на пенсию будет принят, это потребует дополнительно 2 млрд руб. ежегодно.

Ранее Минтруд предложил включить в списки пенсионного стажа, дающего право на досрочную пенсию, периоды профессионального обучения и дополнительного профессионального образования. Напомним, что с действующим законодательством период обучения не учитывается при назначении пенсии. А само понятие «трудовой стаж» заменено на «страховой».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Алла 1 месяц назад
0 0
В армию ни кто не захочет идти
М 1 месяц назад
3 0
Солдат на службе 24 часа в сутки ни о каких 8 часовом рабочем дне и о 40 рабочих часах в неделю речи не было.
М 1 месяц назад
2 0
Надо год армии (флота) считать как два года на вредном производстве. А кто служил в зоне боевых действий - за три года стажа. Солдат срочник не имел никаких социальных гарантий никаких прав . Все на откуп командирам. Вспомните как на о.Русском в учебке от потери веса умерли срочники в 90х. Сколько смертей по раздолбайству и не соблюдению правил эксплуатации техники и оружия. Недостаток контроля и обучения , а ребята гибли...
Юрий 1 месяц назад
3 0
Вы уже сделали реформу. Из за которой вас народ ненавидит. Бесы!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ