Школы снова ждут перемены? В Совфеде сделали важное заявление

фото: pixabay.com |  Школы снова ждут перемены? В Совфеде сделали важное заявление
фото: pixabay.com

Сенатор считает, что нужно менять учебный процесс.

Российские школы призвали изменить подход к организации учебного процесса. С таким заявлением выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает KONKURENT.RU.

Вопрос касается времени, которое уходит у школьников на занятия в школах. Как пояснила сенатор, из-за шестидневной учебной недели дети не имеют возможности проводить время на свежем воздухе, посещать дополнительные занятия, кружки или секции, а также мало общаются с родителями.

По мнению Матвиенко, проблему можно решить, если ввести в России только пятидневную учебную неделю.

«Сейчас актуально добиться пятидневки для наших учеников. Ведь задача в том, чтобы ребенок имел время на физическое развитие, на прогулки, игры на свежем воздухе, чтобы он мог, кроме уроков, посещать кружки и творчески развиваться. Ну и, самое главное, чтобы ребенок как можно больше времени проводил с родителями», – заявила сенатор.

При этом спикер Совфеда подчеркнула, что такое решение, согласно действующему законодательству, школы и регионы могут принимать самостоятельно. При этом она отметила, что в ряде учебных заведений шестидневная неделя оказалась вынужденным решением организации учебного процесса, поскольку в российских школах отмечается нехватка педагогов и помещений.

Сенатор заявила, что сейчас основная задача заключается в том, чтобы создать необходимые для учебных учреждений условия для перехода на пятидневку. По мнению спикера, это даст детям больше возможностей не только для отдыха, но и для развития.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ