В Роспотребнадзоре озвучили новые требования. Кого затронут нормы?

фото: pixabay.com |  В Роспотребнадзоре озвучили новые требования. Кого затронут нормы?
фото: pixabay.com

Правила изменятся для россиян уже в марте.

С наступлением первого весеннего месяца в России начали действовать новые требования Роспотребнадзора, которые затронут населенные пункты, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о новых санитарно-эпидемиологических требованиях к жилью и содержанию территорий населенных пунктов. Документ вступил в силу 1 марта 2021 г.

Согласно новым правилам, в общественных местах теперь должны быть установлены урны. При этом отмечается, что расстояние между ними не должно превышать более 100 метров. При этом очистка таких емкостей для мусора должна производиться не реже одного раза в сутки.

Затронули новые требования и мусорные контейнеры. Согласно новым нормам, площадки для сбора мусора должны быть огорожены с трех сторон. Кроме того, документ предписывает проводить регулярную обработку таких площадок от насекомых и грызунов. При этом в теплое время года обработка должна проводиться чаще.

Внесли в Роспотребнадзоре и ряд запретов. Так, например, теперь запрещено сжигать в черте населенного пункта сухие листья. Для этого их необходимо вывезти на свалку.

Сказано в документе и об обработке улиц. Согласно новым требованиям, в теплое время года (выше +10 градусов) улицы, площади и тротуары нужно поливать и подметать, а если на градуснике меньше нуля – обрабатывать от гололеда.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, новые требования позволили исключить повторение норм, прописанных в документах других контрольно-надзорных ведомств и инстанций.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ