Заберите свои 2 000 рублей. В ПФР объяснили, как получить средства на детей

фото: pixabay.com |  Заберите свои 2 000 рублей. В ПФР объяснили, как получить средства на детей
фото: pixabay.com

Для зачисления средств необходимо представить документы.

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали, какие документы нужно представить в фонд, чтобы получить ежемесячную выплату на детей. Отмечается, что правом на выплату обладает определенная категория граждан, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о пенсионерах. Для того чтобы они смогли получать надбавку к пенсиям, необходимо, чтобы на их иждивении находились дети, возраст которых еще не достиг 18 лет.

Как объяснили специалисты, для того чтобы получить прибавку за несовершеннолетних иждивенцев, пенсионеру необходимо представить в фонд свидетельство о рождении ребенка или детей.

При этом в ПФР подчеркнули, что средства можно получить и на тех иждивенцев, которым уже исполнилось 18 лет. Правда, для этого необходимо, чтобы ребенок был безработным и обучался на очной форме в вузе. Для получения ежемесячной выплаты в этом случае в фонд необходимо будет представить документы, подтверждающие обучение студента на дневном отделении.

При этом специалисты напомнили, что в тех случаях, когда студент уходит в академический отпуск, прибавка к пенсии сохраняется. Исключением является призыв студента в армию.

Размер прибавки в 2021 г. был увеличен и составляет 2 тыс. 14 руб. При этом, как напомнили специалисты, такую сумму пенсионер может получить на каждого иждивенца. Получить средства можно максимум на троих детей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ