В ПФР озвучили детали новой выплаты в 43 000 рублей

фото: pixabay.com |  В ПФР озвучили детали новой выплаты в 43 000 рублей
фото: pixabay.com

Для получения средств нужно подать заявление.

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали о деталях новой выплаты, для получения которой необходимо будет подать заявление, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснили в ПФР, получить средства граждане могут при определенных условиях. Речь идет о деньгах, которые могут получить правопреемники пенсионных накоплений.

На данный момент в России действует правило, согласно которому близкие пенсионера после его смерти имеют право на получение части его пенсионных средств. При этом специалисты отмечают, что для получения наследства гражданам не обязательно быть родственниками умершего гражданина.

Для того чтобы после смерти пенсионера его близкие могли получить средства, еще при жизни пожилому гражданину необходимо определить тех, кто станет наследником его пенсионных накоплений. Для этого достаточно подать заявление в ПФР или негосударственный пенсионный фонд, в зависимости от того, где находятся сбережения пенсионера.

«Если такого заявления нет, то правопреемниками являются родственники: дети, в том числе усыновленные, супруг и родители (усыновители); в случае их отсутствия братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки», – подчеркнули специалисты фонда.

После смерти обладателя пенсионных сбережений наследник может обратиться в клиентскую службу ПФР с требованием выплаты полагающихся ему средств. При этом сумма такой выплаты может зависеть и от региона проживания пенсионера.

Так, например, в 2020 г. в Новгородской области правопреемники пенсионеров в среднем могли получить по 43 тыс. руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ