Матвиенко проговорилась: что ждет работающих пенсионеров

фото: пресс-служба СФ |  Матвиенко проговорилась: что ждет работающих пенсионеров
фото: пресс-служба СФ

Долгожданные подробности поручения президента Владимира Путина об индексации пенсий работающим пенсионерам, коих много и в Приморье, озвучила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает KONKURENT.RU. Приятная эта новость или нет – решать самим пожилым сотрудникам работодателей.

«Хочу сказать, что сейчас по поручению президента Российской Федерации правительство уже прорабатывает этот вопрос. И, насколько я знаю, ни в правительстве, ни в парламенте, ни среди здравых политиков никаких возражений против этого, безусловно, нет», – заявила Матвиенко.

По ее словам, главная задача, над которой работает правительство, – это поиск источников финансирования для того, чтобы эта индексация проводилась ежегодно. Но если процесс возобновится, по словам спикера, то только в новом бюджетном цикле. То есть с начала 2022 г.

По подсчетам аналитиков, на возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам понадобится примерно 200 млрд руб. в год.

Почти 10 млн российских пенсионеров остаются без индексации с 2016 г. Изначально власти объясняли мораторий необходимостью сбалансировать дефицитный бюджет. Но даже когда казна стала профицитной, а Минфин ежегодно складывал по 3 трлн руб. в Фонд национального благосостояния, к индексации так и не вернулись.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vig 1 месяц назад
0 0
ЕР создала антинародное, античеловеческое государство, где хорошо живётся олигархам, чиновникам и мошенникам разных мастей, которые ненавидят, унижают и грабят простой народ. Надо принять положение о подоходном налоге с чиновников и депутатов всех уровней РФ и персональным целевым назначением направить их в бюджет ПФ РФ для выплат пенсий простым людям, величина этого налога может составлять 200 – 300 миллиардов рублей в год, а при прогрессивной шкале возрасти до триллиона рублей. Такой подход частично компенсирует затраты простому народу всю жизнь кормящему чиновников всех мастей и сгладит отношения между этими слоями общества и, конечно, даст стабильную возрастающую со временем добавку к бюджету ПФ.
Чел 1 месяц назад
4 0
Пока не поменяем всю систему будем сосать сахарную вату ( ну а вы держитесь )
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
Разгоните КЕМ депопусов всех уровней, пусть идут работают на стройках народного хозяйства, оставить 50 грамотных юристов в госдумке, а местную гопоту разогнать. Сделать зарплату 50 тыс, как у обычного слуги народа, все остальное за свой счет. Давно пора закрыть путинское корыто для своих прихлебателей.
Ната 1 месяц назад
3 0
Очередная болтовня перед выборами в думу. Надумают что не надо индексировать. Не верю ни одному слову этих болтунов...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ