Похороны в Минске: бальзамирование покойника и другие услуги

Фото: freepik.com |  Похороны в Минске: бальзамирование покойника и другие услуги
Фото: freepik.com

Существует известная русская пословица: «Красивая смерть облагораживает всю жизнь». И недаром родственники стремятся к тому, чтобы тело покойника в гробу имело по крайней мере естественный вид. А ведь этого сложно добиться, если похороны будут организованы не сразу, а как принято в православии – на третий день. И если это будет происходить летом, трудно добиться положительного результата без бальзамирования.

Когда понадобится бальзамирование?

Вначале необходимо определиться с вопросом, зачем вообще покойника необходимо отправлять в морг? Там ведь предлагается не одна, а несколько услуг:

– определяется точная причина смерти;
– проводится судебно-медицинская экспертиза;
– предлагается сохранение тела в холодильной камере;
– выполняется бальзамирование.

А ведь бывает и так, что в результате смерти тело оказывается настолько обезображено, что покойника нельзя хоронить в открытом гробу. Что тогда делать?

В морге предлагается и реставрация поврежденных тканей тела. Это делается для того, чтобы оно приобрело естественный вид. Что касается процесса бальзамирования, такая услуга предлагается в нескольких случаях. Например, если похороны происходят летом. А бывает еще и так, что они невозможны, так как вначале должно пройти расследование причины смерти. Все это время покойник должен сохраняться в холодильнике морга. А чтобы на похоронах панихиду можно было провести с открытым гробом, родственникам предлагается бальзамирование. Но это уже платная услуга.

Как правильно организовать погребение?

Каждая семья в Минске старается провести в последний путь близкого человека на достойном уровне. И бальзамирование тела покойника в морге – это только одна из услуг. Что необходимо еще сделать при организации похорон?

1. Заняться сбором и оформлением разных бумаг.
2. Определиться относительно способа похорон.
3. Решить, где производить покупку ритуальных товаров.
4. Найти компанию для заказа катафалка и автобуса.
5. Приступить к планированию проведения панихиды.

При похоронах православного христианина обязательно понадобится еще как отпевание, так и поминки.

В Минске окажется намного проще провести траурное мероприятие, если обратиться в ООО «Похоронная служба Ритуал». Эта компания предлагает качественные услуги. А если зайти на сайт https://ритуал.бел и посмотреть раздел, посвященный расценкам, можно убедиться в том, что здесь точно ни за что не придется переплачивать. Заказы оформляются онлайн, что позволит сэкономить и время. В этой компании удастся приобрести недорого все необходимое как для погребения на кладбище, так и для кремации.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ