Как проводят дезинфекцию территорий и помещений в пандемию?

Фото: freepik.com |  Как проводят дезинфекцию территорий и помещений в пандемию?
Фото: freepik.com

Covid-19 – это новый тип вируса, выявленный в 2020 году. Ученые выяснили, что заразится ковидом может любой человек. Инфекция передается двумя способами: воздушно-капельным путем и через предметы в общественных местах. Поэтому в начале весны 2020 года, 11 марта, Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии. Из-за этого многие работодатели ввели дополнительные меры профилактики рабочих помещений, чтобы обезопасить своих клиентов и сотрудников. По рекомендации Роспотребнадзора, необходимо делать комплексную уборку в помещениях с применением дезинфицирующих средств минимум один раз в сутки. Потому что вирус может жить на предметах и в труднодоступных местах продолжительное время: например, на картоне – 24 часа, на деньгах – 14 суток. Поэтому в период пандемии нужна профессиональная дезинфекция для уничтожения вируса.

Дезинфекция территории парка

В 2020 году компании «МосКлининг» подмосковный парк доверил провести механизированную уборку территории от ковида площадью 300 000 м2. В рамках сотрудничества мы отвечали за дезинфекцию во временном мобильном госпитале вместимостью более 1400 человек. Его открыли в мае 2020 года на базе конгрессно-выставочного центра для пациентов с Covid-19. Чтобы минимизировать риски контактного заражения, для уборки мы использовали аэрозольные генераторы холодного тумана BURE SM В100. В процессе работы распылитель превращает дезсредство «Конти-табс» в пар и разбрызгивает частицы от 10 до 50 микрон до 10 метров. Благодаря установкам «холодного тумана» мы продезинфицировали вирус на поверхностях и в труднодоступных местах за минимальное количество времени.

Дезинфекция большого склада

Клининговая компания «МосКлининг» проводит профессиональную уборку от ковида в жилых и нежилых помещениях. Так, в 2020 году мы продезинфицировали склад площадью 680 м2 и офис телекоммуникационной компании размером 1 100 м2. По рекомендации, Роспотребнадзора, мы использовали дезинфицирующее средство «Конти-табс». Из-за активных веществ хлоргексидина (1%) и этанола (70%) в его составе через 2 минуты вирус утрачивает способность размножаться и через 30 минут контакта погибает.

Статья подготовлена специалистами mosklining.ru – ведущая российская клининговая компания. С 2012 года наша компания занимается уборкой и дезинфекцией помещений для В2В. Мы освобождаем вам время для бизнеса и заботимся о безопасности ваших сотрудников и клиентов!

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ