«Может вызвать не ту реакцию». Мужчинам сказали, что не нужно дарить на 8 марта

фото: pixabay.com |  «Может вызвать не ту реакцию». Мужчинам сказали, что не нужно дарить на 8 марта
фото: pixabay.com

Традиционные «сюрпризы» могут не принести радости.

Российским мужчинам дали совет о том, каких покупок для возлюбленных стоит избегать на Международный женский день. Эксперт уверена, что реакция на такие «сюрпризы» может быть неоднозначной. Об этом заявила кандидат психологических наук Юлия Кочетова, сообщает KONKURENT.RU.

Так, по словам специалиста, на 8 марта не следует преподносить женщинам и девушкам сладости. Причина, по словам психолога, заключается в том, что сейчас многие представительницы прекрасного пола строго следят за состоянием своей фигуры, для чего ведут здоровый образ жизни, в который не вписывается употребление продуктов с большим содержанием сахара или жиров.

Эксперт полагает, что даже дорогая коробка конфет вряд ли порадует женщину, сидящую на строгой диете и посещающую спортзал.

Также специалист не советует дарить различные сувениры. Даже мягкие игрушки или элегантные безделушки могут потом просто оказаться на полке шкафа под слоем бытовой пыли.

Худшими подарками на Международный женский день психолог назвала и средства личной гигиены.

«Не забываем, что у всех дам свои предпочтения – начиная от воспринимаемого аромата средств, состава и марки и заканчивая типом кожи», – подчеркнула эксперт.

Не стоит, по мнению психолога, дарить кухонные принадлежности и бытовую технику. По словам специалиста, многие представительницы прекрасного пола могут воспринять такой подарок достаточно неоднозначно: неясно, порадовать хотел мужчина возлюбленную или намекнул, что пора усовершенствовать навыки готовки, стирки и уборки.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ