«Без всякого подтверждения». У россиян начали пропадать сбережения с карт

фото: pixabay.com |  «Без всякого подтверждения». У россиян начали пропадать сбережения с карт
фото: pixabay.com

В опасности оказались все держатели банковского «пластика».

Российские граждане начали терять сбережения и средства со своих банковских карт. При этом факт потери средств уже подтвердили в Банке России и некоторых крупных кредитных организациях, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о новой схеме мошенников, которая активно стала развиваться в конце прошлого года. Как рассказали эксперты, злоумышленники переводят средства своей жертве. После поступления средств на счета граждан, потерпевшим звонят неизвестные, которые сообщают, что платеж был сделан ошибочно и средства нужно вернуть.

Однако мошенники предлагают перевести деньги не на тот счет, с которого они поступили, а третьему лицу, якобы именно для него и предназначался данный платеж.

Как объяснили эксперты, благодаря таким транзакциям преступникам удается создать закрепительный платеж. Таким образом карта жертвы привязывается к интернет-сервису, который может принимать платежи удаленно.

По словам главы аналитического центра Zecurion Владимира Ульянова, после того, как злоумышленникам удается создать закрепительный платеж, все покупки преступников начинают оплачиваться средствами жертв. При этом эксперт отметил, что для такого закрепления не требуется дополнительной верификации, а также введения логинов и паролей.

Как отметили в Банке России и других крупных банках страны, такая мошенническая схема действительно набирает популярность среди злоумышленников.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ